市場監管總局關于2018年全國特種設備安全狀況的通告

发布日期: 2019-11-19 10:44 浏覽次數: 字體:[ ]

市場監管總局關于2018年全國特種設備安全狀況的通告 

〔2019年 第10号〕

 

  根據《中華人民共和國特種設備安全法》《特種設備安全監察條例》的規定,現將2018年全國特種設備安全狀況通告如下。 

  一、特種設備基本情況 

  (一)特種設備登記數量情況。 

  截至2018年底,全國特種設備總量達1394.35萬台。其中:鍋爐40.39萬台、壓力容器394.6萬台、電梯627.83萬台、起重機械234.79萬台、客運索道1036條、大型遊樂設施2.51萬台(套)、場(廠)內機動車輛94.12萬台。另有:氣瓶1.5億只、壓力管道47.82萬公裏。(見圖1) 

    

    

 

  图1  2018年特种设备数量分类比例图 

  (二)特種設備生産和作業人員情況。 

  截至2018年底,全國共有特種設備生産(含設計、制造、安裝、改造、修理、氣體充裝)單位76925家(見圖2),持有許可證79175張,其中:設計單位3761家,制造單位17603家,安裝改造修理單位28832家,移動式壓力容器及氣瓶充裝單位27372家。特種設備作業人員持證1216.67萬張。 

    

    

 

  图2  2018年特种设备生产单位数量分类比例图 

  (三)特種設備安全監察和檢驗檢測情況。 

  截至2018年底,全國共設置特種設備安全監察機構3701個,其中國家級1個、省級32個、市級482個、縣級2367個、區縣派出機構818個。全國特種設備安全監察人員共計67591人。 

  截至2018年底,全國共有特種設備綜合性檢驗機構472個,其中系統內檢驗機構282個,行業檢驗機構和企業自檢機構190個。另有:型式試驗機構42個,無損檢測機構531個,氣瓶檢驗機構2027個,安全閥校驗機構614個,房屋建築工地和市政工程工地起重機械檢驗機構294個。 

  2018年,全國各級特種設備安全監管部門開展特種設備執法監督檢查188.88萬人次,發出安全監察指令書14.38萬份。特種設備檢驗機構對110.22萬台特種設備及部件的制造過程進行了監督檢驗,發現並督促企業處理質量安全問題2.38萬個;對164.58萬台特種設備安裝、改造、修理過程進行了監督檢驗,發現並督促企業處理質量安全問題41.94萬個。對791.33萬台在用特種設備進行了定期檢驗,發現並督促使用單位處理質量安全問題171.08萬個,其中承壓類設備問題15.83萬個,機電類設備問題155.25萬個。 

  二、特種設備安全狀況 

  (一)事故總體情況。 

  2018年,全國共發生特種設備事故和相關事故219起,死亡224人,受傷68人,與2017年相比,事故起數減少19起、降幅7.98%,死亡人數減少27人、降幅10.76%,受傷人數減少77人、降幅53.10%。萬台特種設備死亡率爲0.22(見圖3),同比下降26.67%。全年未發生重特大事故,特種設備安全形勢總體平穩。 

    

    

      

    图3 2009-2018年全国万台特种设备死亡率情况 

  (二)事故特點。 

  按設備類別劃分,鍋爐事故8起,壓力容器事故9起,氣瓶事故6起,壓力管道事故1起,電梯事故31起,起重機械事故100起,場(廠)內機動車輛事故59起,大型遊樂設施事故5起。其中,電梯、起重機械和場(廠)內機動車輛事故起數和死亡人數所占比重較大,事故起數分別占14.16%、45.66%、26.94%,死亡人數分別占9.82%、51.79%、24.11%。 

  按發生環節劃分,發生在使用環節174起,占79.45%;維修檢修環節25起,占11.42%;安裝拆卸環節16起,占7.31%;充裝運輸環節3起,占1.37%;制造環節1起,占0.46%。 

  按涉事行業劃分,發生在制造業58起,占26.48%;發生在建設工地和建築業52起,占23.74%;發生在社會及公共服務業30起,占13.70%;發生在冶金石化業31起,占14.16%;發生在交通運輸與物流業16起,占7.31%;其他行業和領域32起,占14.61%。 

  按損壞形式劃分,承壓類設備(鍋爐、壓力容器、氣瓶、壓力管道)事故的主要特征是爆炸、泄漏著火等;機電類設備(起重機械、電梯、大型遊樂設施、場(廠)內專用機動車輛)事故的主要特征是倒塌、墜落、撞擊和剪切等。 

  (三)事故原因。 

  根據已經調查結案並上報的事故調查報告,事故原因主要包括: 

  1.  锅炉事故。违章作业或操作不当3起,无证操作1起,使用非法设备1起,设备缺陷和安全附件失效1起,其它次生原因2起。  

  2.  压力容器事故。违章作业或操作不当4起,设备缺陷和安全附件失效2起,其它次生原因3起。 

  3.  气瓶事故。违章作业或操作不当3起,设备缺陷和安全附件失效1起,非法经营1起,其它次生原因1起。 

  4.  压力管道事故。设备缺陷和安全附件失效1起。 

  5.  电梯事故。违章作业或操作不当21起,设备缺陷和安全部件失效或保护装置失灵等原因3起,应急救援(自救)不当3起,安全管理、维护保养不到位4起。 

  6.  起重机械事故。违章作业或操作不当18起,设备缺陷和安全部件失效或保护装置失灵等原因2起,安全管理、维护保养不到位2起,其它次生原因9起。 

  7.  场(厂)内专用机动车辆事故。违章作业或操作不当23起,设备缺陷1起,其他次生原因6起。 

  8.  大型游乐设施事故。违章操作或操作不当2起,无证操作1起,其它次生原因2起。 

  三、2018年特種設備安全監察與節能主要工作情況 

  (一)堅持標本兼治強化風險防控和隱患治理,有效防範和堅決遏制重特大事故發生。 

  在治標方面,以電站鍋爐範圍內管道、大型遊樂設施乘客束縛裝置、客運架空索道和危險化學品相關特種設備等爲重點,開展了針對性隱患排查治理。特別是各地市場監督管理部門積極落實2018年6月總局安全監管工作電視電話會議精神,迅速行動,在較短時間圓滿完成既定工作任務;在治本方面,落實國務院安委會要求,深入研究和推進特種設備雙重預防工作機制。開展全國特種設備安全形勢分析,系統梳理監察、檢驗中發現的風險和隱患,通過風險分析提出針對性解決措施。 

  (二)堅定不移深化“放管服”改革,全面提升發展活力和動力。 

  特種設備行政許可改革取得新進展,完成《特種設備行政許可目錄》及優化准入服務措施的制定,抓緊修訂配套許可規則,加強鑒定評審機構管理,推動落實鑒定評審和人員考試財政經費保障;貫徹落實國務院辦公廳文件精神,批複在北京、上海、南京、安徽、蘇州等地開展電梯檢驗檢測和按需維保改革試點,在甯波、杭州推動電梯“保險+服務”、“電梯養老保險”等保險新模式試點。 

  (三)紮實推進法規體系建設,進一步夯實安全監管基層基礎。 

  開展各類安全技術規範制修訂工作,推動從根本上提升設備本質安全水平。積極推進鍋爐節能環保工作,與國家發展改革委、生態環境部聯合發布《關于加強鍋爐節能環保工作的通知》,強化主體責任,明確部門任務分工,減少基層履職風險。積極開展對地市局長、基層安全監察骨幹培訓工作,有效提升基層專業水平,推動安全監管工作進一步規範化、標准化。 

  (四)順利完成機構改革平穩過渡。 

  貫徹落實黨中央、國務院有關要求,切實把握好改革發展穩定的關系,做到思想不亂、工作不斷、隊伍不散、幹勁不減,確保了機構改革平穩過渡,工作高效運轉,特種設備工作得到加強。 

  四、2019年特種設備安全監察與節能監管工作重點 

  (一)強化風險防控,牢守安全底線 

  1.  构建双重预防机制。持续推进双重预防工作机制研究,发布隐患排查治理分级标准和指导性文件,启动安全风险分级管控方法标准的制定工作。各地结合本区域实际,编制双重预防工作细则,指导特种设备使用单位开展双重预防体系建设,推动落实企业主体责任。 

  2.  开展风险识别分析。定期对全国特种设备安全状况进行分析,重点开展锅炉P91管道材料使用、起重机械等安全风险分析。各地要针对特种设备多发事故进行案例分析,开展本区域范围内特种设备风险识别,通过风险警示、采取针对性措施等手段,督促企业落实主体责任,预防事故发生。 

  3.  开展针对性隐患排查治理。按计划继续推进大型游乐设施乘客束缚装置、客运架空索道、锅炉范围内管道及危险化学品相关特种设备等专项整治工作。 

  4.  加强事中事后监管。强化生产单位监督抽查,对有投诉举报和涉嫌存在质量问题的企业进行重点检查,并通过“双随机、一公开”的方式实现监督检查全覆盖,进一步提高证后监督抽查比例。开展特种设备综合检验机构、无损检测机构工作质量专项监督抽查。 

  (二)健全責任體系,提升監管效能 

  5.  进一步完善监管责任体系。在党委政府统一领导下,推动落实地方党委政府的领导责任、属地管理责任和相关部门的行业监管责任,构建各部门齐抓共管、全社会共同参与的综合治理格局。科学合理地界定监管事权,理顺各层级监管职责,强化上下联动,加强与信用、执法等系统内部单位之间的互动融合,形成监管系统合力。 

  6.  切实夯实企业主体责任。综合运用市场化机制、信息化手段,强化监管执法,严厉查处企业违法违规行为,加大信息公开力度,推动部门联合惩戒,倒逼企业落实主体责任。 

  7.  充分发挥技术支撑和社会组织作用。发挥检验机构技术把关作用,为特种设备安全监管提供技术支撑。发挥社会组织和广大民众对特种设备安全监督的作用,发动全社会力量积极参与特种设备安全监管工作,提高全社会的安全意识。 

  8.  促进节能环保质量提升。落实《关于加强锅炉节能环保工作的通知》工作要求,做好锅炉相关环保监管工作,促进锅炉节能环保水平提升。开展热交换器能效测试工作试点。 

  (三)深化安全監管改革,創新工作機制 

  9.  推动行政许可改革措施落地。修订完善与行政许可改革相配套的安全技术规范,推动行政许可改革措施落地。进一步加大对鉴定评审人员的培训力度,强化鉴定评审机构管理,督促提升鉴定评审质量。各地要根据新的许可目录及时调整许可审批系统,调整配备鉴定评审资源,尽快对本部门负责实施的特种设备许可事项准入服务措施进行优化,向社会公布后实施,并在做好许可改革的同时,强化事中事后监管。 

  10.  提高检验效能和供给水平。科学定位电梯检验、检测属性,优化配置电梯检验资源。加快修订检验机构核准规则,合理调整检验项目和核准条件,开展检验机构资格核准,提升检验供给水平。 

  11.  全面推进电梯责任保险。联合银保监会、协调保险行业协会提出发展电梯责任保险的具体措施和保险示范条款。各地要通过政策激励、示范、宣传等措施提高电梯责任保险覆盖率,在推动“按需维保”改革中激励电梯责任保险发展,力争电梯责任保险覆盖率提高到30%以上。各省要选择1-2个城市作为试点,推动电梯“保险+服务”、“电梯养老保险”等保险新模式应用。 

  (四)夯實工作基礎,強化基層能力建設 

  12.  完善特种设备法规体系。推动修订《特种设备安全监察条例》,研究《电梯安全条例》,启动《特种设备目录》修订,加快《特种设备现场监督检查规则》《特种设备事故报告和调查处理规定》等规章制修订,完善《特种设备检验机构核准规则》等安全技术规范。研究确定场(厂)内专用机动车辆“三区”具体监管边界,探索场(厂)内专用机动车辆监管新模式。推动落实三部门关于锅炉节能环保工作通知要求,构建锅炉安全节能环保三位一体的工作格局。 

  13.  发挥科技平台作用。以特种设备科技协作平台为基础,结合国家“十三五”科研规划和项目,加强科技攻关,解决重大技术难题。组织推动X80钢级天然气管道焊接工艺和检测标准研究。 

  14.  加强信息化建设。继续推进电梯质量安全追溯平台、移动式压力容器和气瓶追溯体系建设,推动完善全国统一LPG气瓶及瓶阀产品质量安全信息查询平台建设。开展特种设备安全监管综合系统和锅炉能效监管系统建设,进一步完善综合统计、事故信息统计及分析功能。 

  15.  推动基层能力提升。组织举办市地分管局长培训班、基层安全监察骨干培训班。完成承压类特种设备培训教材、机电类特种设备培训教材和安全监察人员考试题库的编写工作。在总局特种设备局子网站开设“基层培训”专栏,通过培训材料、视频等公开课提升基层特种设备安全监察人员监察能力。组织建设APP平台,丰富基层特种设备安全监察人员培训渠道。各地要坚持多措并举,加快队伍融合,加大对基层教育培训力度,提升队伍专业化能力。 

  16.  规范基层履职要求。结合统一执法要求,研究B类特种设备安全监察人员改革工作。配合相关部门研究尽职免责相关文件,鼓励基层干部履职尽责、担当作为。 

  (五)深化全面從嚴治黨。 

  17.  坚持把党的政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持之以恒正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义。要继续弘扬“四特”精神,持续深化作风建设。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,使广大特设干部队伍进一步强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。 

  特此通告。 

                                                                          市场监管总局 

                                                                          2019年4月2日 

  (此件公開發布)